Boulettes d'agneau parfumées à la coriandre, cumin et citron confit

Photo de Boulettes d'agneau à la coriandre, cumin et citron confit - Recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande d'agneau hachée
20 g
Citron confit
50 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
10 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Cumin en poudre
5 g
Persil frais
20 g
Chapelure
0.5 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, hacher finement l'oignon, l'ail, le citron confit, la coriandre et le persil.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la viande d'agneau hachée avec les herbes et aromates hachés.
  4. Étape 4 Ajouter le cumin en poudre, la chapelure, l'œuf battu, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Former des boulettes de taille moyenne avec les mains, environ 12 boulettes.
  6. Étape 6 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire dorer les boulettes sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  7. Étape 7 Transférer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes afin de terminer la cuisson.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez reposer la préparation 30 minutes au réfrigérateur avant de former les boulettes., Vous pouvez accompagner ces boulettes d'un tzatziki ou d'une sauce au yaourt citronnée., Veillez à ne pas trop cuire les boulettes pour qu'elles restent juteuses.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés, couscous

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres1.2 g
Sodium0.5 g
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