Lapin rôti à la sauce trois moutardes : recette savoureuse et facile

Photo de Lapin rôti aux trois moutardes : recette facile et savoureuse
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de lapin
15 g
Moutarde de Dijon
15 g
Moutarde à l'ancienne
15 g
Moutarde douce
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger les trois moutardes avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Badigeonner la cuisse de lapin avec l'huile d'olive, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Déposer la cuisse de lapin dans un plat allant au four, ajouter l'ail et l'échalote hachés autour.
  6. Étape 6 Enfourner et cuire pendant 35 minutes.
  7. Étape 7 Sortir le plat du four, napper la cuisse de lapin avec la sauce aux trois moutardes.
  8. Étape 8 Remettre au four pendant 10 minutes pour gratiner légèrement la sauce.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la sauce., Servez ce plat avec des pommes de terre sautées ou une ratatouille pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, ratatouille, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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