Soupe Tonkinoise Authentique : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer le bouillon : dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en deux, la gousse d'ail écrasée, le gingembre tranché, l'anis étoilé, la cannelle et les clous de girofle dans un peu d'huile pendant 5 minutes.
- Étape 2 Ajouter 500 ml d'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes pour bien infuser les épices.
- Étape 3 Filtrer le bouillon pour retirer les épices et légumes, puis remettre le liquide dans la casserole.
- Étape 4 Porter le bouillon à ébullition, ajouter la sauce nuoc-mâm, ajuster l'assaisonnement selon le goût.
- Étape 5 Cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante selon les instructions du paquet, puis les égoutter.
- Étape 6 Trancher finement le filet de bœuf en lamelles très fines.
- Étape 7 Répartir les nouilles dans un bol, disposer les tranches de bœuf crues dessus.
- Étape 8 Verser le bouillon chaud bouillant sur la viande et les nouilles pour cuire la viande à la chaleur du bouillon.
- Étape 9 Garnir avec la coriandre fraîche, l'oignon nouveau émincé, le piment rouge coupé en fines rondelles et un filet de jus de citron vert.
- Étape 10 Servir immédiatement pour profiter de la soupe bien chaude et parfumée.
Conseil du chef
Utiliser un filet de bœuf bien frais pour une cuisson parfaite dans le bouillon chaud., Ne pas faire bouillir le bouillon une fois la viande ajoutée pour éviter qu'elle ne durcisse., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.
À accompagner avec
Baguette fraîche ou rouleaux de printemps pour accompagner la soupe.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 0.8 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.7 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Lucas