Tarte aux fruits rouges maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte aux fruits rouges maison, gourmande et rapide
Temps total : 105 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
150 g
Fruits rouges mélangés frais
30 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème pâtissière
10 g
Beurre doux
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
  4. Étape 4 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes en la recouvrant de papier cuisson et de billes de cuisson ou légumes secs.
  5. Étape 5 Retirer le papier et les billes, puis poursuivre la cuisson 5 minutes pour dorer la pâte.
  6. Étape 6 Laisser refroidir la pâte.
  7. Étape 7 Préparer la crème pâtissière : fouetter l'œuf avec le sucre, ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
  8. Étape 8 Verser la crème pâtissière refroidie sur le fond de tarte.
  9. Étape 9 Disposer harmonieusement les fruits rouges frais sur la crème.
  10. Étape 10 Faire fondre le beurre et badigeonner délicatement les fruits pour leur donner un bel aspect brillant.
  11. Étape 11 Réfrigérer la tarte au moins 1 heure avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits rouges bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème pâtissière par une crème chantilly pour une version plus légère., Pour une pâte encore plus croustillante, laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur avant cuisson.

À accompagner avec

Thé vert, Café, Sorbet citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer