Tarte au citron vert façon Key lime pie de Floride

Photo de Recette facile et authentique de Key lime pie - Tarte au citron vert de Floride
Temps total : 165 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Biscuits sablés
50 g
Beurre doux
100 g
Sucre en poudre
2 pièce
Jaunes d'œufs
60 ml
Jus de citron vert frais
1 pièce
Zeste de citron vert
150 g
Lait concentré sucré
2 pièce
Blancs d'œufs

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Écraser les biscuits sablés en miettes fines.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doux puis le mélanger aux miettes de biscuits.
  4. Étape 4 Presser ce mélange dans un moule à tarte individuel pour former la croûte, bien tasser.
  5. Étape 5 Enfourner la croûte 10 minutes puis laisser refroidir.
  6. Étape 6 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  7. Étape 7 Ajouter le jus et le zeste de citron vert, puis incorporer le lait concentré sucré. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  8. Étape 8 Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au citron vert.
  9. Étape 9 Verser la garniture sur la croûte refroidie.
  10. Étape 10 Cuire au four 15 minutes à 160°C.
  11. Étape 11 Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des citrons verts frais pour un goût authentique et acidulé., Laissez bien refroidir la tarte avant de la réfrigérer pour une meilleure tenue., Vous pouvez décorer avec des zestes de citron vert ou des feuilles de menthe pour une présentation élégante.

À accompagner avec

Un thé vert léger ou un café doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer