Brandade de morue onctueuse et savoureuse pour une personne

Photo de Brandade de morue onctueuse et savoureuse - recette facile pour une personne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Morue dessalée
200 g
Pommes de terre
1 gousse
Ail
20 ml
Huile d'olive
50 ml
Lait entier
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée lisse.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'ail écrasé sans faire bouillir.
  4. Étape 4 Ajouter la morue dessalée émiettée dans le lait chaud et laisser cuire doucement 5 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer la purée de pommes de terre à la morue, puis verser l'huile d'olive en filet tout en mélangeant pour obtenir une texture onctueuse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis ajouter le persil frais ciselé.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utiliser de la morue dessalée de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir le lait pour préserver la texture onctueuse., Servir avec un filet d'huile d'olive supplémentaire pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer