Escalopes de poulet à la sauce portugaise savoureuse

Photo de Recette facile d'escalopes de poulet à la sauce portugaise
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de poulet
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
50 g
Poivron rouge
100 g
Tomates concassées
30 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Piment doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter l'oignon finement émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter le poivron rouge coupé en petits dés et cuire 5 minutes en remuant.
  4. Étape 4 Incorporer les tomates concassées, le vin blanc, le paprika, le piment doux, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, saler et poivrer l'escalope de poulet.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle, faire cuire l'escalope de poulet 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  7. Étape 7 Servir l'escalope nappée de sauce portugaise chaude.

Conseil du chef

Utilisez du poulet frais pour une meilleure saveur., Accompagnez ce plat de riz blanc ou de pommes de terre vapeur., Pour une sauce plus relevée, ajoutez un peu plus de piment doux.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer