Saumon fondant au beurre d'épices douces : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparez le beurre d'épices : dans un petit bol, mélangez le beurre doux ramolli avec le miel, la cannelle, le cumin, le paprika, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 2 Préchauffez votre poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 3 Salez et poivrez le filet de saumon des deux côtés.
- Étape 4 Déposez le saumon dans la poêle, côté peau en dessous si elle est présente, et faites-le cuire environ 4 à 5 minutes sans le déplacer.
- Étape 5 Retournez délicatement le saumon et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes selon l'épaisseur.
- Étape 6 Retirez la poêle du feu, déposez le beurre d'épices sur le saumon chaud pour qu'il fonde doucement.
- Étape 7 Arrosez d'un filet de jus de citron avant de servir.
- Étape 8 Servez immédiatement accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade fraîche.
Conseil du chef
Utilisez un beurre de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une poêlée de légumes verts.
À accompagner avec
légumes vapeur, salade fraîche, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1.5 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Anaïs