Velouté de citrouille onctueux à la crème de coco

Photo de Velouté de citrouille à la crème de coco : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Citrouille
100 ml
Crème de coco
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.5 cuillère à café
Curry en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la citrouille en cubes.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les cubes de citrouille, le curry, le sel et le poivre, puis mélanger.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que la citrouille soit tendre.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Étape 8 Incorporer la crème de coco, mélanger et réchauffer doucement sans faire bouillir.
  9. Étape 9 Servir chaud, éventuellement décoré d'un filet de crème de coco ou de graines de courge.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer la crème de coco par du lait de coco pour une version plus légère., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides3.5 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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