Ajo Mulero : Soupe Traditionnelle à l'Ail et Pommes de Terre

Photo de Recette Ajo Mulero : Soupe Espagnole à l'Ail et Pommes de Terre
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
3 pièce
Gousse d'ail
20 ml
Huile d'olive
500 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
50 g
Pain rassis

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
  2. Étape 2 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail écrasé et faire revenir doucement sans le brûler pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien les enrober d'huile et d'ail.
  6. Étape 6 Verser l'eau, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  7. Étape 7 Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  8. Étape 8 Ajouter le pain rassis coupé en morceaux et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  9. Étape 9 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez reposer la soupe 10 minutes avant de servir., Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge au moment de servir pour plus de saveur.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines2 g
Glucides12 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer