Velouté de scaroles onctueux et savoureux

Photo de Velouté de scaroles onctueux et savoureux - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Scarole
100 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer la scarole.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme de terre en petits cubes.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la pomme de terre et la scarole, faire revenir 2 minutes.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Pour un velouté plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche ou un morceau de beurre en fin de cuisson., Vous pouvez remplacer la scarole par d'autres feuilles vertes comme le chou frisé ou les épinards., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

pain grillé, croûtons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer