Gaspacho Andalou Frais et Sa Garniture Croquante

Photo de Recette Gaspacho Andalou Frais avec Garniture Croquante - Facile et Rapide
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Tomate
100 g
Concombre
50 g
Poivron rouge
30 g
Oignon rouge
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de xérès
2 g
Sel
1 g
Poivre noir
30 g
Pain de campagne
20 g
Jambon cru
1 pièce
œuf dur

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates, le concombre, le poivron rouge, l'oignon rouge et l'ail en morceaux grossiers.
  2. Étape 2 Mettre tous les légumes dans un blender avec l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mixer jusqu'à obtenir une soupe lisse et homogène.
  4. Étape 4 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Étape 5 Réserver au frais pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Étape 6 Préparer la garniture : couper le pain de campagne en petits cubes et les faire légèrement griller à la poêle sans matière grasse.
  7. Étape 7 Couper le jambon cru en fines lanières et l'œuf dur en petits dés.
  8. Étape 8 Servir le gaspacho bien frais dans un bol ou une assiette creuse, ajouter la garniture croquante de pain grillé, jambon et œuf dur sur le dessus.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien mûrs pour un goût optimal., Laisser reposer le gaspacho au frais pour que les saveurs se développent., Adapter la garniture selon vos goûts : olives, céleri, ou œufs de caille peuvent aussi être utilisés.

À accompagner avec

Pain grillé, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2.1 g
Glucides5.3 g
Lipides1.8 g
Fibres1.2 g
Sucres3.5 g
Sodium0.4 g
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