Gaspacho frais de courgettes au Carré Frais, recette légère et savoureuse

Photo de Gaspacho de courgettes au Carré Frais : recette fraîche et légère
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
50 g
Carré Frais
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Jus de citron
0.5 pièce
Gousse d'ail
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu
5 g
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en morceaux.
  2. Étape 2 Peler et hacher finement la demi-gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un blender, mettre la courgette, le Carré Frais, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le sel, le poivre et les feuilles de menthe.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Étape 6 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus frais, ajoutez quelques feuilles de basilic en plus de la menthe., Servez ce gaspacho bien frais, accompagné de croûtons à l'ail pour plus de croquant.

À accompagner avec

croûtons à l'ail, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines3 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer