Quiche savoureuse au thon et crabe : recette facile et gourmande

Photo de Quiche au thon et crabe facile et gourmande - Recette complète pour 1 personne
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Thon en conserve
80 g
Chair de crabe
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé
0.5 pièce
Oignon
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
0.25 cuillère à café
Muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. Étape 4 Égoutter le thon et émietter la chair de crabe.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter le fromage râpé, l’oignon revenu, le thon et le crabe. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, utilisez de la crème fraîche allégée., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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