Salade fraîche de fenouil croquant à la truite fumée

Photo de Salade fraîche de fenouil croquant à la truite fumée – recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fenouil
100 g
Truite fumée
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le fenouil à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fenouil émincé avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter la truite fumée coupée en lanières ou en morceaux.
  5. Étape 5 Ciseler l’aneth frais et l’incorporer à la salade.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les arômes se développent.

Conseil du chef

Utiliser un fenouil bien frais et ferme pour un croquant optimal., Adapter la quantité de citron selon votre goût pour plus ou moins d’acidité., Servir cette salade bien fraîche pour une meilleure saveur.

À accompagner avec

pain complet grillé, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer