Magret de canard rôti aux mendiants : recette gourmande et raffinée

Photo de Magret de canard rôti aux mendiants : recette gourmande et raffinée
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
50 g
Mendiants (mélange de fruits secs et chocolat)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
  3. Étape 3 Assaisonner le magret avec le sel et le poivre des deux côtés.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Déposer le magret côté peau dans la poêle et faire dorer pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
  6. Étape 6 Retourner le magret et saisir l'autre côté pendant 2 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter le beurre dans la poêle et arroser le magret avec pendant 1 minute.
  8. Étape 8 Transférer le magret dans un plat allant au four et enfourner pour 8 à 10 minutes selon la cuisson désirée (rosé recommandé).
  9. Étape 9 Pendant ce temps, préparer les mendiants en répartissant les fruits secs et le chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Étape 10 Faire fondre les mendiants au four à 150°C pendant 5 à 7 minutes en surveillant pour ne pas brûler.
  11. Étape 11 Sortir le magret du four et le laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  12. Étape 12 Servir le magret tranché accompagné des mendiants tièdes ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un magret parfaitement rosé, ne pas dépasser 10 minutes de cuisson au four., Vous pouvez varier les mendiants en utilisant différents fruits secs comme les amandes, noisettes, noix et raisins secs., Laissez reposer la viande pour qu'elle soit plus tendre et juteuse.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines25 g
Glucides5 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer