Magret de Canard aux Pommes Caramélisées : Recette Gourmande et Facile

Photo de Magret de Canard aux Pommes Caramélisées : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
2 pièce
Pomme
20 g
Beurre
15 g
Sucre roux
10 ml
Vinaigre balsamique
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le magret des deux côtés.
  4. Étape 4 Déposer le magret côté peau dans la poêle chaude, cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  5. Étape 5 Retourner le magret et cuire 4 à 5 minutes selon la cuisson désirée.
  6. Étape 6 Retirer le magret de la poêle, le couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les pommes en quartiers.
  8. Étape 8 Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  9. Étape 9 Ajouter les pommes, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser doucement pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  10. Étape 10 Verser le vinaigre balsamique sur les pommes, mélanger et laisser réduire 2 minutes.
  11. Étape 11 Trancher le magret en fines lamelles et servir accompagné des pommes caramélisées.

Conseil du chef

Pour une peau encore plus croustillante, bien sécher le magret avant cuisson., Laisser reposer la viande permet de conserver son jus et d'obtenir une texture tendre., Choisir des pommes fermes comme la Golden pour une meilleure tenue à la cuisson.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides10 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.5 g
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