Fondants au chocolat noir aux épices douces et zestes d'orange amère

Photo de Fondants au chocolat noir aux épices et orange amère : recette gourmande et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Chocolat noir
40 g
Beurre
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
30 g
Farine
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Quatre-épices
1 cuillère à café
Zeste d'orange amère

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée, la cannelle, le quatre-épices et le zeste d'orange amère. Mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu au mélange précédent et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  7. Étape 7 Enfourner pour 12 à 15 minutes selon la cuisson désirée (le centre doit rester fondant).
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant., Servir tiède pour révéler les arômes des épices et de l'orange.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un coulis d'orange frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides25 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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