Tarte gourmande à la noix de coco et aux abricots frais

Photo de Recette facile de tarte à la noix de coco et abricots frais
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
30 g
Noix de coco râpée
50 ml
Crème fraîche entière
30 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
3 pièces
Abricots frais
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le sucre, l'œuf, la noix de coco râpée et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser cette préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Laver, dénoyauter et couper les abricots en deux, puis les disposer harmonieusement sur la crème coco.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, torréfier légèrement la noix de coco râpée avant de l'incorporer., Utiliser des abricots bien mûrs pour une saveur sucrée et juteuse., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer