Filet de Sole et Fricassée de Noix de Saint-Jacques au Miel : Recette Gourmande et Raffinée

Photo de Filet de Sole et Noix de Saint-Jacques au Miel : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de sole
100 g
Noix de Saint-Jacques
1 cuillère à soupe
Miel
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire sauter 2 minutes de chaque côté jusqu'à légère coloration.
  4. Étape 4 Ajouter le miel et mélanger délicatement pour bien enrober les noix de Saint-Jacques.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement 3 minutes.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et y cuire le filet de sole 3 minutes de chaque côté à feu moyen, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Dresser le filet de sole dans une assiette, napper avec la fricassée de noix de Saint-Jacques au miel.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des noix de Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les noix de Saint-Jacques pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Le filet de sole peut être remplacé par un autre poisson blanc fin si désiré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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