Salade tiède d'artichauts fondants aux herbes fraîches

Photo de Salade tiède d'artichauts fondants aux herbes fraîches - Recette facile et saine
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Artichaut
20 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil frais
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les artichauts : retirer les feuilles extérieures dures, couper les pointes, puis les couper en quartiers.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la faire revenir légèrement sans brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les quartiers d'artichauts, saler, poivrer et faire sauter pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  5. Étape 5 Retirer du feu, arroser de jus de citron et parsemer de persil frais haché.
  6. Étape 6 Servir tiède en salade accompagnée d'un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré.

Conseil du chef

Choisissez des artichauts frais et fermes pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire les artichauts pour qu'ils restent fondants et légèrement croquants., Servez cette salade tiède pour apprécier pleinement les saveurs.

À accompagner avec

pain complet grillé, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.5 g
Glucides7 g
Lipides5 g
Fibres4 g
Sucres1.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer