Salade tiède d'artichauts fondants aux herbes fraîches
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer les artichauts : retirer les feuilles extérieures dures, couper les pointes, puis les couper en quartiers.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la faire revenir légèrement sans brûler.
- Étape 4 Ajouter les quartiers d'artichauts, saler, poivrer et faire sauter pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
- Étape 5 Retirer du feu, arroser de jus de citron et parsemer de persil frais haché.
- Étape 6 Servir tiède en salade accompagnée d'un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré.
Conseil du chef
Choisissez des artichauts frais et fermes pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire les artichauts pour qu'ils restent fondants et légèrement croquants., Servez cette salade tiède pour apprécier pleinement les saveurs.
À accompagner avec
pain complet grillé, fromage de chèvre frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 7 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 4 g |
| Sucres | 1.5 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie