Épaule d'agneau marinée aux herbes et épices, cuisson lente

Photo de Recette facile d'épaule d'agneau marinée aux herbes et épices, cuisson lente
Temps total : 240 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 210 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
épaule d'agneau
20 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
5 g
Romarin frais
5 g
Thym frais
1 cuillère à café
Paprika doux
1 cuillère à café
Cumin moulu
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, l'ail écrasé, le romarin, le thym, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Enduire l'épaule d'agneau avec la marinade en veillant à bien la répartir sur toute la surface.
  3. Étape 3 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour plus de saveurs.
  4. Étape 4 Préchauffer le four à 150°C.
  5. Étape 5 Placer l'épaule d'agneau marinée dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour une cuisson lente de 3 heures.
  7. Étape 7 Retirer le papier aluminium les 30 dernières minutes pour faire dorer la viande.
  8. Étape 8 Sortir l'épaule d'agneau du four, laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mariner l'épaule d'agneau toute une nuit., Accompagnez ce plat de légumes rôtis ou d'une purée maison., Pensez à sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour une cuisson homogène.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
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