Quiche savoureuse à la choucroute et saucisse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Répartir la choucroute cuite uniformément sur la pâte.
- Étape 4 Couper la saucisse en rondelles et les disposer sur la choucroute.
- Étape 5 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade râpée.
- Étape 6 Verser ce mélange sur la choucroute et les saucisses.
- Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une choucroute moins acide, rincez-la légèrement avant usage., Vous pouvez remplacer la saucisse de Strasbourg par une saucisse fumée pour plus de goût., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 13 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Chloé