Quiche savoureuse à la choucroute et saucisse

Photo de Quiche à la choucroute et saucisse : recette alsacienne gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Choucroute cuite
1 pièce
Saucisse de Strasbourg
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Répartir la choucroute cuite uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Couper la saucisse en rondelles et les disposer sur la choucroute.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade râpée.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur la choucroute et les saucisses.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une choucroute moins acide, rincez-la légèrement avant usage., Vous pouvez remplacer la saucisse de Strasbourg par une saucisse fumée pour plus de goût., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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