Tatin de Céleri Rémoulade Caramélisé : Recette Gourmande et Facile

Photo de Recette Tatin de Céleri Rémoulade Caramélisé Facile et Gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Céleri-rave
30 g
Beurre
20 g
Sucre
1 pièce
Pâte feuilletée
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 branche
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches fines d'environ 0,5 cm.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter le sucre et laisser caraméliser doucement.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de céleri dans la poêle, saler, poivrer et ajouter la branche de thym. Laisser cuire 10 minutes en retournant délicatement les tranches pour bien les enrober de caramel.
  5. Étape 5 Retirer la branche de thym, puis disposer les tranches de céleri caramélisées dans un moule à tarte.
  6. Étape 6 Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de démouler délicatement la tatin sur une assiette.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger avec une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez un céleri-rave bien ferme pour une meilleure texture., Ne pas brûler le caramel, surveillez la cuisson à feu doux., Laissez reposer la tarte quelques minutes avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
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