Salade de chou chilienne fraîche et croquante

Photo de Recette facile de salade de chou chilienne fraîche et croquante
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Chou blanc
80 g
Carotte
30 g
Oignon rouge
15 ml
Vinaigre de vin blanc
10 ml
Huile d'olive
5 g
Sucre
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et émincez finement le chou blanc.
  2. Étape 2 Pelez et râpez la carotte.
  3. Étape 3 Émincez finement l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive, le sucre, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  5. Étape 5 Ajoutez le chou, la carotte et l'oignon dans le saladier et mélangez bien pour que les légumes soient bien enrobés de vinaigrette.
  6. Étape 6 Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  7. Étape 7 Servez frais en accompagnement ou en entrée légère.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez quelques graines de tournesol ou de citrouille., Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin blanc par du vinaigre de cidre pour une saveur plus douce., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de fraîcheur et de goût.

À accompagner avec

grillades, poisson grillé, viande blanche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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