Pavé de dinde fondant au fromage gratiné

Photo de Recette facile de pavé de dinde fondant au fromage gratiné
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Pavé de dinde
50 g
Fromage à pâte fondue (type emmental)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Saisir le pavé de dinde 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Étape 4 Émincer la gousse d'ail et la faire revenir rapidement dans la poêle avec la dinde.
  5. Étape 5 Déposer le pavé de dinde dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Répartir la crème fraîche sur le pavé, puis couvrir avec le fromage râpé.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de paprika ou d'herbes de Provence avant la cuisson., Veillez à ne pas trop cuire la dinde pour qu'elle reste tendre et juteuse.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer