Tourte savoureuse au reblochon fondant

Photo de Tourte au reblochon fondant : recette facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte brisée
250 g
Reblochon
100 g
Jambon blanc
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pièce
Oignon
15 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en gardant un peu de pâte pour le couvercle.
  4. Étape 4 Répartir le jambon coupé en morceaux sur le fond de pâte.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon revenu par-dessus.
  6. Étape 6 Couper le reblochon en tranches et les disposer sur le jambon et l'oignon.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser ce mélange sur la garniture.
  9. Étape 9 Recouvrir avec le reste de pâte et souder les bords en pressant.
  10. Étape 10 Faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée et croustillante.
  12. Étape 12 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un reblochon bien affiné pour plus de goût., Servir chaud avec une salade verte pour un repas complet., Veiller à bien souder les bords pour éviter les fuites de garniture.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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