Tarte au thon savoureuse d'Eglantine : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte au thon d'Eglantine, gourmande et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
120 g
Thon en boîte
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Fromage râpé
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Ajouter le thon émietté, l'oignon revenu et le fromage râpé. Mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez quelques olives noires dénoyautées dans la préparation., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer