Bracioles de veau à la parmesane fondante

Photo de Bracioles de veau à la parmesane fondante : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
50 g
Jambon cru
80 g
Mozzarella
30 g
Parmesan râpé
30 g
Chapelure
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Aplatir l'escalope de veau entre deux feuilles de papier cuisson pour obtenir une épaisseur uniforme.
  3. Étape 3 Disposer une tranche de jambon cru sur l'escalope, puis ajouter la mozzarella coupée en tranches fines.
  4. Étape 4 Rouler délicatement l'escalope garnie en serrant bien pour former une braciola.
  5. Étape 5 Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu, une avec la chapelure mélangée au parmesan râpé.
  6. Étape 6 Passer la braciola dans la farine, puis dans l'œuf battu, enfin dans la chapelure au parmesan en appuyant bien pour faire adhérer.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  8. Étape 8 Faire dorer la braciola sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
  9. Étape 9 Ajouter la gousse d'ail écrasée et le persil haché, saler et poivrer.
  10. Étape 10 Transférer la braciola dans un plat allant au four et cuire 15 minutes pour terminer la cuisson et faire fondre le fromage.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour une braciola encore plus savoureuse, laissez mariner la viande 30 minutes dans un mélange d'huile d'olive, ail et herbes., Servez avec un vin blanc sec italien pour sublimer les saveurs., Veillez à bien serrer la braciola pour éviter qu'elle ne se défasse à la cuisson.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines22 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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