Rôti à l'italienne savoureux aux herbes et tomates

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un plat allant au four, déposer le rôti de porc.
- Étape 3 Émincer la gousse d'ail et la répartir sur le rôti.
- Étape 4 Ajouter le romarin et le thym frais sur le rôti.
- Étape 5 Couper les tomates en quartiers et les disposer autour du rôti.
- Étape 6 Arroser le tout avec l'huile d'olive.
- Étape 7 Saler et poivrer selon les quantités indiquées.
- Étape 8 Enfourner pendant 45 minutes en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
- Étape 9 Vérifier la cuisson et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser mariner le rôti avec l'ail et les herbes une heure avant la cuisson., Accompagner ce rôti d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa