Délicieuse Crème Dessert à la Lavande

Photo de Recette facile de crème dessert à la lavande, onctueuse et parfumée
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
50 ml
Crème liquide entière
30 g
Sucre
1 cuillère à café
Fleurs de lavande séchées
2 pièce
Jaune d'œuf
10 g
Maïzena

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le lait, la crème et les fleurs de lavande dans une casserole sans faire bouillir, puis laisser infuser 10 minutes hors du feu.
  2. Étape 2 Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la maïzena au mélange œufs-sucre et bien mélanger.
  4. Étape 4 Filtrer le lait infusé à la lavande pour retirer les fleurs, puis verser doucement sur le mélange œufs-sucre en remuant.
  5. Étape 5 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  6. Étape 6 Verser la crème dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez de la lavande alimentaire pour éviter tout goût amer., Ne faites pas bouillir le lait pour préserver les arômes de lavande., Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu plus de crème.

À accompagner avec

Biscuits secs, madeleines ou fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides12 g
Lipides6 g
Fibres0.2 g
Sucres11 g
Sodium0.05 g
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