Filet mignon de porc poêlé à la perfection : recette facile et savoureuse

Photo de Filet mignon de porc poêlé : recette facile et savoureuse pour un plat principal
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 brin
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le filet mignon du réfrigérateur 15 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Éplucher et écraser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  4. Étape 4 Saisir le filet mignon sur toutes ses faces pendant environ 2 minutes par face jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre, l'ail écrasé et le brin de thym dans la poêle.
  6. Étape 6 Baisser le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson en arrosant régulièrement la viande avec le beurre fondu pendant 8 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Retirer la viande de la poêle et laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de trancher et servir.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson permet de conserver son jus et d'obtenir une viande plus tendre., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.05 g
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