Délice Amadeus au Chocolat : Gâteau Fondant et Gourmand

Photo de Délice Amadeus au Chocolat : Recette Facile de Gâteau Fondant et Gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
80 g
Sucre
2 pièce
œuf
40 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter l'extrait de vanille et le mélange chocolat-beurre fondu, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée et la pincée de sel, mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule individuel beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon la texture désirée (fondant ou plus cuit).
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao., Ne pas trop cuire le gâteau pour conserver son fondant., Accompagnez ce dessert d'une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres35 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer