Gelée de pastèque maison rafraîchissante

Photo de Recette facile de gelée de pastèque maison rafraîchissante
Temps total : 265 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pastèque
50 g
Sucre
15 ml
Jus de citron
2 feuille
Gélatine en feuilles

Préparation

  1. Étape 1 Couper la pastèque en morceaux et retirer les pépins.
  2. Étape 2 Mixer la pastèque pour obtenir un jus lisse.
  3. Étape 3 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Chauffer doucement le jus de pastèque avec le sucre sans faire bouillir.
  5. Étape 5 Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer au jus chaud en remuant jusqu'à dissolution complète.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron et mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule ou des verrines.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la gelée prenne.

Conseil du chef

Utilisez une pastèque bien mûre pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar pour une version végétarienne., Servez la gelée avec une feuille de menthe pour une touche de fraîcheur.

À accompagner avec

salade de fruits frais, sorbet citron, biscuit léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.3 g
Glucides11 g
Lipides0.1 g
Fibres0.2 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer