Tarte fondante aux noix de pécan caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte brisée.
- Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux jusqu'à obtenir un caramel léger.
- Étape 5 Ajouter le sirop d'érable et mélanger.
- Étape 6 Incorporer l'œuf battu, la crème liquide et l'extrait de vanille hors du feu, puis bien mélanger.
- Étape 7 Répartir les noix de pécan sur le fond de tarte.
- Étape 8 Verser la préparation au caramel sur les noix de pécan.
- Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et dorée.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites légèrement griller les noix de pécan avant de les disposer sur la pâte., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fouettée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Julie