Tarte fondante aux noix de pécan caramélisées

Photo de Recette facile de tarte aux noix de pécan caramélisées
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
60 g
Noix de pécan
50 g
Sucre roux
40 g
Beurre doux
30 ml
Sirop d'érable
1 pièce
œuf
50 ml
Crème liquide entière
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte brisée.
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux jusqu'à obtenir un caramel léger.
  5. Étape 5 Ajouter le sirop d'érable et mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer l'œuf battu, la crème liquide et l'extrait de vanille hors du feu, puis bien mélanger.
  7. Étape 7 Répartir les noix de pécan sur le fond de tarte.
  8. Étape 8 Verser la préparation au caramel sur les noix de pécan.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et dorée.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites légèrement griller les noix de pécan avant de les disposer sur la pâte., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fouettée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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