Croustillant au pesto maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de croustillant au pesto maison pour apéritif gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de pâte filo
50 g
Pesto vert
40 g
Fromage de chèvre frais
10 g
Pignon de pin
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Déposer une feuille de pâte filo sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Badigeonner légèrement la feuille avec la moitié de l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Étaler uniformément le pesto vert sur la pâte filo.
  5. Étape 5 Répartir le fromage de chèvre frais en petits morceaux sur le pesto.
  6. Étape 6 Parsemer de pignons de pin, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Recouvrir avec la deuxième feuille de pâte filo, badigeonner avec le reste d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Replier les bords pour former un carré ou un rectangle bien fermé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le croustillant soit doré et croustillant.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du pesto maison pour un goût plus frais et authentique., Servez ce croustillant en apéritif avec une salade verte pour un repas léger., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la ricotta ou de la mozzarella pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides24 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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