Petits flans au jambon moelleux et savoureux

Photo de Recette facile de petits flans au jambon moelleux et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 g
Jambon blanc
100 ml
Crème fraîche entière
50 ml
Lait
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le jambon en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Ajouter le jambon en dés, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans des petits moules individuels à flan ou ramequins.
  6. Étape 6 Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les flans soient bien dorés et pris.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser du jambon de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour varier les saveurs., Servir avec une petite salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines9 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer