Vinaigrette chaude savoureuse pour accompagner tous vos poissons

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote.
- Étape 2 Dans une petite casserole, faire chauffer doucement l'huile d'olive sans la faire fumer.
- Étape 3 Ajouter l'échalote émincée dans l'huile chaude et faire revenir doucement pendant 2 minutes sans coloration.
- Étape 4 Incorporer la moutarde de Dijon et mélanger soigneusement.
- Étape 5 Verser le vinaigre de vin blanc en remuant constamment pour bien émulsionner la sauce.
- Étape 6 Ajouter le sel et le poivre, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 minute en remuant.
- Étape 7 Retirer du feu et incorporer la ciboulette fraîche ciselée.
- Étape 8 Servir immédiatement en nappant votre poisson préféré.
Conseil du chef
Utilisez une huile d'olive de bonne qualité pour un goût optimal., Ne faites pas trop chauffer l'huile pour ne pas brûler l'échalote., Servez la vinaigrette chaude immédiatement pour conserver toute sa saveur.
À accompagner avec
Poissons grillés, Poissons vapeur, Filets de poisson en papillote
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 480 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 53 g |
Fibres | 0.2 g |
Sucres | 0.3 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Julien