Vinaigrette chaude savoureuse pour accompagner tous vos poissons

Photo de Recette facile de vinaigrette chaude pour poisson - sauce savoureuse et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
30 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de vin blanc
1 pièce
échalote
5 g
Moutarde de Dijon
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une petite casserole, faire chauffer doucement l'huile d'olive sans la faire fumer.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée dans l'huile chaude et faire revenir doucement pendant 2 minutes sans coloration.
  4. Étape 4 Incorporer la moutarde de Dijon et mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Verser le vinaigre de vin blanc en remuant constamment pour bien émulsionner la sauce.
  6. Étape 6 Ajouter le sel et le poivre, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 minute en remuant.
  7. Étape 7 Retirer du feu et incorporer la ciboulette fraîche ciselée.
  8. Étape 8 Servir immédiatement en nappant votre poisson préféré.

Conseil du chef

Utilisez une huile d'olive de bonne qualité pour un goût optimal., Ne faites pas trop chauffer l'huile pour ne pas brûler l'échalote., Servez la vinaigrette chaude immédiatement pour conserver toute sa saveur.

À accompagner avec

Poissons grillés, Poissons vapeur, Filets de poisson en papillote

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines0.5 g
Glucides1 g
Lipides53 g
Fibres0.2 g
Sucres0.3 g
Sodium0.6 g
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