Maïs Chaud Épicé à l'Ancienne : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Maïs Chaud Épicé : Recette Facile et Rapide pour un Encas Savoureux
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
épi de maïs
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Paprika doux
0.25 cuillère à café
Piment de Cayenne
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Plonger l'épi de maïs dans l'eau bouillante et cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les grains soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter l'épi de maïs et le poser sur une assiette.
  4. Étape 4 Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli avec le paprika doux, le piment de Cayenne, le sel et le poivre noir.
  5. Étape 5 Badigeonner généreusement l'épi de maïs chaud avec ce beurre épicé.
  6. Étape 6 Servir immédiatement pour profiter du maïs chaud et parfumé.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus relevé, ajoutez un peu de jus de citron vert sur le maïs avant de servir., Vous pouvez remplacer le piment de Cayenne par du paprika fumé pour une saveur différente.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Fromage blanc aux herbes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3 g
Glucides22 g
Lipides2.5 g
Fibres2.7 g
Sucres6 g
Sodium150 g
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