Koulibiac de saumon facile : recette traditionnelle gourmande

Photo de Koulibiac de saumon facile : recette traditionnelle gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon frais
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Riz blanc cuit
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
5 g
Aneth frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire cuire le riz blanc selon les instructions, puis laisser refroidir.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le riz cuit, l'échalote, la crème fraîche et l'aneth ciselé. Saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Étaler la pâte feuilletée sur une surface farinée.
  6. Étape 6 Déposer au centre la moitié du mélange de riz, puis poser le filet de saumon dessus.
  7. Étape 7 Recouvrir avec le reste du mélange de riz pour bien envelopper le saumon.
  8. Étape 8 Refermer la pâte feuilletée en formant un paquet hermétique, en soudant bien les bords.
  9. Étape 9 Battre l'œuf et badigeonner la surface de la pâte pour une belle dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un saumon frais de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez préparer le koulibiac à l'avance et le réchauffer doucement au four., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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