Terrine gourmande de saumon et crevettes aux herbes fraîches

Photo de Terrine de saumon et crevettes facile et gourmande - Recette française
Temps total : 295 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
100 g
Crevettes décortiquées
50 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
5 g
Aneth frais
5 g
Ciboulette fraîche
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel fin
1 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Mixer le filet de saumon avec la crème fraîche, l'œuf, l'échalote épluchée et finement hachée, l'aneth et la ciboulette ciselées, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement les crevettes décortiquées à la préparation.
  4. Étape 4 Verser le mélange dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
  5. Étape 5 Couvrir de papier aluminium et cuire au bain-marie pendant 40 minutes.
  6. Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de gélatine ou d'agar-agar à la préparation avant cuisson., Servez cette terrine bien fraîche accompagnée d'une salade verte croquante., Vous pouvez remplacer les crevettes par des morceaux de saumon fumé pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer