Mousseline de merlan légère et savoureuse

Photo de Recette facile de mousseline de merlan légère et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de merlan
1 pièce
Blanc d'œuf
30 ml
Crème fraîche légère
10 g
Beurre
5 ml
Jus de citron
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Pocher le filet de merlan dans de l'eau frémissante salée pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et tendre.
  2. Étape 2 Égoutter le poisson et le laisser refroidir légèrement.
  3. Étape 3 Mixer le merlan avec le blanc d'œuf, la crème fraîche, le beurre, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture lisse et mousseuse.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule individuel beurré.
  5. Étape 5 Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que la mousseline soit ferme au toucher.
  6. Étape 6 Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utiliser du poisson frais pour une meilleure saveur., Ne pas trop mixer pour conserver une texture légère., Servir avec un filet de citron pour rehausser le goût.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer