Noix de Saint-Jacques au Beurre Blanc Aillé : Recette Raffinée et Facile

Photo de Recette Noix de Saint-Jacques au Beurre Blanc Aillé - Plat Raffiné
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
40 g
Beurre
1 pièce
Échalote
1 gousse
Ail
60 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive sans coloration.
  3. Étape 3 Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, puis réduire encore jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  5. Étape 5 Hors du feu, incorporer le beurre froid en petits morceaux en fouettant pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec sel et poivre selon le goût.
  7. Étape 7 Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et juste cuites.
  8. Étape 8 Servir les noix de Saint-Jacques nappées de beurre blanc aillé immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Le beurre doit être froid pour bien monter la sauce.

À accompagner avec

Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre maison.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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