Noix de Saint-Jacques au Beurre Blanc Aillé : Recette Raffinée et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
- Étape 2 Dans une casserole, faire revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive sans coloration.
- Étape 3 Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 4 Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, puis réduire encore jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Étape 5 Hors du feu, incorporer le beurre froid en petits morceaux en fouettant pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
- Étape 6 Assaisonner avec sel et poivre selon le goût.
- Étape 7 Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et juste cuites.
- Étape 8 Servir les noix de Saint-Jacques nappées de beurre blanc aillé immédiatement.
Conseil du chef
Utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Le beurre doit être froid pour bien monter la sauce.
À accompagner avec
Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre maison.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa