Aspic de saumon de la Vallée de l'Isle à la pistache : recette fraîche et gourmande

Photo de Aspic de saumon à la pistache de la Vallée de l'Isle : recette fraîche et gourmande
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
3 pièce
Gélatine en feuilles
30 g
Pistaches décortiquées
50 ml
Crème fraîche entière
10 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
2 g
Sel fin
1 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Couper le filet de saumon en petits dés réguliers.
  3. Étape 3 Hacher grossièrement les pistaches décortiquées.
  4. Étape 4 Dans une casserole, chauffer doucement la crème fraîche avec le jus de citron, le sel et le poivre sans faire bouillir.
  5. Étape 5 Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème chaude en remuant jusqu'à dissolution complète.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement les dés de saumon, les pistaches hachées et l'aneth ciselé dans la préparation à la crème.
  7. Étape 7 Verser le mélange dans un moule à aspic ou des verrines individuelles.
  8. Étape 8 Réfrigérer au minimum 4 heures jusqu'à prise complète.
  9. Étape 9 Démouler délicatement l'aspic avant de servir, décorer éventuellement avec quelques pistaches entières et un brin d'aneth.

Conseil du chef

Utiliser un saumon très frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la crème pour préserver la texture de la gélatine., Laisser bien prendre l'aspic au réfrigérateur pour une découpe nette.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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