Tartare de thon frais aux saveurs délicates

Photo de Recette facile de tartare de thon frais - entrée légère et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon rouge frais
1 pièce
échalote
10 g
Câpres
5 g
Coriandre fraîche
0.5 pièce
Citron vert
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Sauce soja
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le thon rouge frais en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Hacher la coriandre fraîche.
  4. Étape 4 Presser le demi-citron vert pour en extraire le jus.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le thon, l'échalote, les câpres, la coriandre, le jus de citron vert, l'huile d'olive et la sauce soja.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu selon le goût.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  8. Étape 8 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser du thon très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Ne pas trop mélanger le tartare pour conserver la texture du poisson., Servir immédiatement après le repos pour profiter de la fraîcheur.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium300 g
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