Terrine de poisson aux crevettes : recette gourmande et facile

Photo de Terrine de poisson aux crevettes : recette gourmande et facile
Temps total : 175 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
100 g
Crevette décortiquée
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
1 c.à.s
Citron (jus)
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Mixer le filet de poisson avec les crevettes décortiquées, l’échalote émincée, le persil, le sel, le poivre et le jus de citron jusqu’à obtenir une farce homogène.
  3. Étape 3 Ajouter l’œuf et la crème fraîche, puis mixer à nouveau pour bien incorporer.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
  5. Étape 5 Cuire au bain-marie au four pendant 40 minutes.
  6. Étape 6 Laisser refroidir la terrine avant de la démouler et de la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajouter un peu de gélatine dissoute dans la préparation., Servir bien frais avec une salade verte ou des toasts de pain grillé.

À accompagner avec

salade verte, toasts de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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