Soupe paysanne onctueuse à la citrouille et légumes de saison

Photo de Soupe paysanne onctueuse à la citrouille et légumes de saison - recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Citrouille
150 g
Pomme de terre
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.5 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la citrouille, la pomme de terre et la carotte en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de citrouille, pomme de terre et carotte, puis mélanger pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, ajouter le sel, le poivre et le thym, puis porter à ébullition.
  6. Étape 6 Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture onctueuse et homogène.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de goût., Servez avec des croûtons maison pour un contraste de textures.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer