Velouté de persil aux cuisses de grenouille délicates

Photo de Velouté de persil aux cuisses de grenouille : recette traditionnelle française
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Cuisses de grenouille
30 g
Persil frais
150 g
Pommes de terre
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
250 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  2. Étape 2 Laver et hacher finement le persil.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de pommes de terre et le persil haché, puis verser le bouillon de volaille.
  6. Étape 6 Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, poêler les cuisses de grenouille dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, puis rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
  10. Étape 10 Servir la crème de persil bien chaude, accompagnée des cuisses de grenouille poêlées.

Conseil du chef

Utilisez du persil frais pour un goût optimal., Veillez à ne pas trop cuire les cuisses de grenouille pour qu'elles restent tendres., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes pour une version végétarienne sans grenouille.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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