Velouté de persil aux cuisses de grenouille délicates

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Étape 2 Laver et hacher finement le persil.
- Étape 3 Émincer l'échalote.
- Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les cubes de pommes de terre et le persil haché, puis verser le bouillon de volaille.
- Étape 6 Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Étape 7 Pendant ce temps, poêler les cuisses de grenouille dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées, saler et poivrer.
- Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 9 Incorporer la crème fraîche, puis rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
- Étape 10 Servir la crème de persil bien chaude, accompagnée des cuisses de grenouille poêlées.
Conseil du chef
Utilisez du persil frais pour un goût optimal., Veillez à ne pas trop cuire les cuisses de grenouille pour qu'elles restent tendres., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes pour une version végétarienne sans grenouille.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas