Potage onctueux aux tomates fraîches et scampi délicats

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
- Étape 2 Laver et couper les tomates en morceaux.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de tomates et cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- Étape 6 Pendant ce temps, décortiquer les scampi et les faire sauter rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient roses et fermes. Réserver.
- Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Servir le potage chaud avec les scampi déposés sur le dessus et parsemer de persil frais ciselé.
Conseil du chef
Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus sucré et parfumé., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version plus exotique., Servez ce potage avec un filet de citron pour relever les saveurs.
À accompagner avec
pain grillé à l'ail, salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 75 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas