Soupe de poissons au bouquet provençal : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Soupe de poissons au bouquet provençal : recette savoureuse et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filets de poisson blanc
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
30 g
Fenouil
50 g
Carotte
15 ml
Huile d'olive
400 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 pièce
Bouquet garni provençal
1 tranche
Pain de campagne
15 g
Rouille

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon, l'ail, la carotte et le fenouil.
  2. Étape 2 Couper les tomates en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et le fenouil pendant 5 minutes à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates et le bouquet garni provençal, laisser mijoter 10 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les filets de poisson coupés en morceaux, verser l'eau, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  7. Étape 7 Retirer le bouquet garni, mixer la soupe pour obtenir une texture lisse ou laisser avec des morceaux selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir la soupe chaude accompagnée d'une tranche de pain de campagne grillée tartinée de rouille.

Conseil du chef

Utilisez des poissons frais pour un goût optimal., La rouille peut être remplacée par une mayonnaise relevée au piment d'Espelette., Pour une soupe plus épaisse, réduisez la quantité d'eau ou ajoutez un peu de pommes de terre.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin blanc sec de Provence

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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